EB

【磊all联文】公司那些事

第十棒!!!

日天的戏份好像又多写了,我对不起组织!

本篇还是偏磊雷XD


车子驶了约莫三十分钟时间,右转拐进了一条僻静的街道。

青年坐在后座上,眼睛茫然看向窗外,目光却无法聚拢在一处。他神色看着平静,手却将帕子攥得死紧。

手帕上的地址引向的那个人,他其实猜到了几分,毕竟从小被当成继承人培养起来,脑子绝对不算笨。现在仔细一想,当年黄雷莫名其妙去世的那些疑点一一串联起来,所引出的即使是最不可能的事,如今却如同板上钉钉的事实一般。再加上临走前黄磊的那句话,他更是肯定他的猜测已八九不离十。越是这么想,思绪越是飘起来,恨不得这车再开快一点。

 

兜兜转转十余载,即便是有了心理准备,再一次见到黄雷,他仍觉得像在做梦一般。

 

他哥哥还是记忆里的模样,笑起来干净又温和,一副与世无争的样子。一个人在这冷清的住处呆了十一年,早就被生活磨平了棱角,也觉不着什么大喜大悲,这一日看到黄昊推门而入,却真真是惊喜交加。

黄昊这次回国,本就是凭着一份执念,他的生活因为黄磊的到来天翻地覆,他过得不好,自然也不想让黄磊好过,而如今见到黄雷,心里哪还容得下其他,所有意图报复的心思都被抛在脑后,当即决定要带他一同回英国。

他哥哥摸着他的头笑着说好,一如小时候面对他各种无理取闹的要求时那样。

 

十一年前黄磊保了黄雷一命,十一年后又让黄昊与他重逢,也算是仁至义尽。

 

孙红雷原本在床上打滚,见黄磊进来,马上一个鲤鱼打挺地直起身来。

“磊磊,你看我今天凭借着敏捷的身手和强大的气场直捣你二叔老宅来了一出擒贼先擒王,立下了这等大功是不是也该有啥奖励啊?”

黄总裁听罢把眉毛一挑,“你要啥奖励?”

他仗着和黄磊小时候同穿一条裤子的交情,又比他年长一岁,私下里也不存在上下级的概念,便相当潇洒地把手臂往黄磊身上一搭,想也没想就往他家总裁的脸上亲。

亲就亲吧,发出的声还挺大,愣是把原本好端端的氛围带出了一丝黏黏糊糊粉红色的味儿。

黄磊也没躲,他的领口因为刚才一折腾敞开了些,声音低沉下去,“这就是你要的奖励?”

“我的磊我爱怎么亲就怎么亲,这怎么能算是奖励呢!”孙红雷狠狠一拍床面,转过头冲黄磊正色道,“我不管,反正你现在欠我一人情,我要你在明天的例会上狠狠夸我一顿,能怎么夸就怎么夸,往死里夸,气死黄渤这臭不要脸的,居然强行让你英雄救美,你说他怎么那么心机?”

“……”

 

也是不知道该说些什么好,黄总裁一言既出驷马难追,在例会上花了整整二十分钟点名表扬了生产部以及生产部长。孙部长眼睛虽小,里头那嘚瑟的劲可一点都不少,一边嘚瑟一边还冲黄渤挤眉弄眼,后者又好笑又无奈,只能摇头叹气。

“孙红雷你看你那小人得志的样,一会散会了你可别撒开蹄子满公司的疯跑,小心再摔着脸。”

 

徐峥回来上班了,坐在角落里和这闹哄哄的气氛脱节了似的,望着某处发着呆。黄总裁撑着下巴看着他,想着还是和他谈一谈比较好。

 

会议室里人力资源部长和生产部长你一言我一句地拌着嘴,背景配以小猪鹅鹅鹅的魔性笑声。今天的公司上下,也仍旧演绎着平淡又有趣的日常。

   

前几棒的太太们都贼厉害,恨自己低产似那啥(嚎啕大哭。

评论(8)

热度(16)