EB

【磊all联文】公司那些事

第二棒!

磊all  磊all  磊all 


全公司的人都知道,生产部的孙部长人高腿长低音炮,对待女同事耐心又绅士,唯一美中不足的就是脾气不太好。

曾经有一男职员在背后质疑他的颜值,各种添油加醋的八卦轶事信手拈来,一度成为生产部职员们赖以为趣的午间话题,这事儿最后传到孙部长耳朵里,罪魁祸首自然躲不了被碟一顿的悲惨命运。部门里的元老人物至今都能回忆起来,说孙部长穿着擦得程亮的尖头皮鞋踹着该男职员的屁股,踹解气了把脱下的西装外套往肩上一搭,白衬衣愣是没起半点皱褶。

这下可倒好,逼也装了,威望也立了,部门的业绩嗖嗖地往上蹿了,在黄总裁眼里的地位也就提升了。

孙红雷对同性凶神恶煞,唯独对他的黄总裁是另一种截然不同的态度。不大的眼睛弯成两条缝,双手拿着业绩报表恭恭敬敬往前一送,黄总裁一记眼刀甩过来,卡在喉间的“磊”字愣是变了个调,脱口成了一句带着讨好的“黄总裁”,声音里的求表扬意味藏都藏不住。

“红雷,说了多少次,业绩报表开月会的时候交,你每个礼拜都要给我来上这么一出,是不是有点缺心眼啊。”

“总裁先生,我这不是想让您早点知晓我们部门这个月的大致情况嘛。”

 

黄磊和孙红雷。

小时候穿着开裆裤在胡同串子里你追我赶绝对是他们成长的人生中不可磨灭的一笔,彼时黄磊还没练就现今眼神一扫不威自怒底下不约而同正襟危坐的深厚功力,整天追在男孩身后红雷红雷的喊着,被同龄人揉乱头发只是腼腆笑笑,一副讨人喜欢的乖巧模样。孙红雷自然是孩子王,叼根牙签就是黑帮老大,偷偷从家里顺出母亲的白围巾,三伏天也要挂在脖子上。

少年将塑料枪往腰上一别,语重心长地对矮他半个头的男孩说:“磊磊啊,等咱长大了你还跟着我混,你大哥我保你荣华富贵。”

男孩配合地点点头,在心里说句大傻子。

 

殊不知风水轮流转,一晃眼谁是大哥谁是小弟,现在已经很清楚了。

 

孙红雷在面试的时候才知道他即将任职的那家公司是黄磊的所有物,之前他一直以为那属于一个与他年少时的伙伴同名同姓的陌生人,然而隔着面试的桌子他曾经的竹马对他微笑,大眼睛明亮如初。

他们之间断了将近八年的联系,这也不妨碍友谊重新加热升温。

他们熟络了之后孙红雷拍着胸脯说:“磊磊的大半辈子都是跟我在一起过的!”他平日里不提这些,私下聚餐的时候可没少嘚瑟,无非是想给其他几位部长一个下马威,他的磊磊岂是闲杂人等可以动的。

黄磊老说孙红雷傻,从小傻到大,其实他心里自有一杆称,用来量小时候在胡同口那棵国槐树下,一点一点攒起的感情和早已变了调的友谊。

他知道觊觎黄磊的不止他一个,实力强劲的也不止他一个。

黄渤就是其中之一。

评论(7)

热度(31)