EB

人偶(1)

    他在房里来来回回踱了将近一小时的步,最终还是破罐破摔地冲到电脑前,点击了那个确认付款的按钮。

    东西第二天就到了货,拆开包装里头是个一尺高的盒子,外面印着极限挑战的标志,下头是两个经过ps之后分外炫酷的大字——“黄磊”。极限挑战的可动人偶距离发售已经有好一段时间,销量一直居高不下。当事人们前几天还在六人群里讨论过这事,颜王甚至还慷慨地表示之前为了让自己的人偶处于销售量榜首已经匿名订购了好几批仓库存货了,现在愿意将多余的玩偶们赠送给各位亲友把玩,此言一出,其余五位纷纷委婉拒绝。要知道,人偶的性格在开发时就是经过反复测试、尽量做到百分百复制本尊的,一个颜王就已经够可怕了,两个颜王的精缠烂打就连脾气好如黄磊也承受不住。关于人偶的热烈讨论就在大家的热烈拒绝中走向尾声,这也是黄渤老师,第一次知道,世界上还有可动人偶这种神奇而又微妙的产品的。

    回到开头,纠结了两天终于下了订单的黄渤收到了他订的人偶。他打开盒子看到他那缩小成了30厘米的师公安安静静地躺在里面,背头,戴着黑框眼镜,穿着上海滩那期冯敬尧的戏服。他试探性地戳了戳人偶的脸,仿制的皮肤居然还带着弹性。跃跃欲试地装上了电池之后,伴随着类似于启动的“哔”声,他师公睁开了眼睛,盯着他用温和的声音喊了句:“小渤。”

    “呦呵!”出道这么些年,什么世面没见过的黄渤老师愣是被一个小小的人偶吓得倒退一步,他指着坐在桌上仍旧盯着他看的迷你师公语速飞快地说:“这不科学你他妈居然还会跟人互动哦?!”

    迷你师公眨了眨大眼睛,他无意间挑眉的习惯简直和本尊一模一样。一缕头发散下来,他笑了笑,抬手把它拨到耳后,声音仍是平平淡淡的,“小渤,你看一看说明书吧。我需要一些在家里穿的衣服,一套西服,还有做饭的围裙,你一会上网顺便帮我订一些。”

    他呆愣了足足一分钟,最终还是没出息地照做了,一边浏览着各种五花八门的人偶服装一边骂着自己管不住买买买导致造就了现今这一切的双手,成功地忽略了一个30厘米的人偶根本无法举起正常尺寸的锅铲这个事实。

 

    最开始的一个星期非常难熬。鉴于他给自己放了一年的假,所以除了出门见朋友大部分时间都宅在家里。本来一个人在家就是为了图个清静,想做什么就做什么,不用去忍受其他人各种炮弹般叨逼叨的轰炸,而买了一个迷你师公对此毫无帮助。

    他睡懒觉的时候,他师公坐在床头柜上,两条腿悬空着一晃一晃(天知道以他的体力是怎么爬上去的),冲他用绝对不算轻的声音说:“小渤,睡懒觉对身体不好哦。”

    他吃午饭的时候,他师公拿着他给买的迷你筷子,夹了一口说:“不好吃,小渤我教你做饭吧。”

    他上厕所的时候,他师公在外面敲着门,一字一句地说:“小渤,我觉得你家的马桶我可能用不了,你得给我弄个符合我尺寸的厕所才行。”

    他窝在沙发上看电视的时候,他师公坐在扶手上,把《等等等等》里的歌唱了一遍又一遍。

    他躺进被窝准备睡觉的时候,他师公趴在旁边,手肘撑在枕头上,用那种仿佛能看透一切的目光注视着他,慢吞吞地说:“小渤,你睡相一看就很差,踢被子我可盖不动。”

   “你大爷。”黄渤说。

    TBC

评论(17)

热度(41)